В пятницу в Приморье снова похолодает

Прошедшей ночью территория Приморья была поделена между циклоном и антициклоном. Южные районы находились под влиянием фронтальных разделов, которые проходили по северной половине Японского моря вблизи побережья Приморья. Облачность еще вчера накрыла юг края: ночью местами прошел небольшой снег. Количество выпавших осадков составило от 0.0 до 0.4 мм. Ночной фон температур в прибрежных районах был в пределах -9…-13 ºС.

Во Владивостоке сегодня ночь была на 4 ºС теплее, чем в предыдущая, временами шел небольшой снег.

В западных, центральных и восточных районах, благодаря антициклональному полю, сохранялась малооблачная погода. Здесь воздух выхолодился от -14 до -32 ºС.

Утром 13 февраля фронт и связанная с ним облачность сместились на восток к Японским островам. Осадки на юге Приморья прекратились, начался рост атмосферного давления. А северная половина края во второй половине дня попадает под влияние циклона,который смещается с Забайкалья через северные провинции Китая на Хабаровский край. Наличие облачности не даст солнцу максимально прогреть воздух. Поэтому в континентальных районах дневные температуры составят -7…-12 ºС, на побережье будет 3-4 ºС теплее. На севере Приморья в течение дня сохраняется вероятность выпадения небольшого снега.

Влияние циклона на север края сохранится в течение следующих суток, местами здесь возможен небольшой снег. На остальной территории осадков не ожидается. Из-за смены ведущего потока в средней тропосфере с северо-западного на западный повысится как ночной, так и дневной фон температур на всей территории Приморья. Потепление особенно будет ощутимо на севере центральных районов. Циклональное поле и наличие облачности повысят на 5-7 ºС ночные температуры.

Теплее на 3-4 ºС будет и во Владивостоке.

Но сибирский антициклон не собирается сдавать позиции. Временно уступив место циклону, он уже 15 февраля он опять будет полновластным хозяином погоды в Приморье. Погода в конце недели будет малооблачной, без осадков, довольно прохладной. Вторжение холодного арктического воздуха приведет к очередному понижению фона температур на 7-10 ºС.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: