В прогнозе погоды на выходные дни в Приморье произошли изменения

В Приморье в течение последних двух дней жара спала. Вчера на большей части территории Приморья максимальные температуры воздуха колебались от +22°С до +28°С. Самым жарким местом оказались северо-восточные районы края. Здесь столбики термометра поднялись до +30°С. Прохладно было в прибрежных районах, сюда с Японского моря выносился моросящий туман. На южном побережье холоднее всего было во Владивостоке +17°С.

8 июля в Приморье сохраняется неустойчивый характер погоды. В отдельных районах отмечается слабый дождь. Температурный фон существенно не изменится.

Такую погоду на юге Дальнего Востока обуславливает обширное по площади поле пониженного давления с несколькими центрами. Один из циклонических вихрей располагается над восточными районами Монголии. В выходные дни циклон заполняясь, медленно сместится на северо-восток. В неустойчивой воздушной массе заполняющегося вихря кучево-дождевые облака будут выноситься на Амурскую область и Хабаровский край. Наш край окажется на большем удалении от циклона, поэтому облачность заденет больше северные районы Приморья, где пройдут небольшие кратковременные дожди, возможны грозы. Днем температурный фон в континентальных районах будет колебаться от +23°С до +30°С. В прибрежных районах будет не жарко, но вполне комфортно для отдыха (+17…+22°С).

Несмотря на прохладную погоду на побережье, температура воды постепенно повышается. Сегодня в районе Посьета она составляет +22°С, в бухте Находка +18.5°С, в Амурском заливе +19°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: