В приморской тайге найден очередной тигренок-сирота

Еще одного полугодовалого тигренка нашли специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Кавалеровском районе Приморского края.

По словам директора департамента Владимира Васильева, конфликтная группа выслеживала дикого зверя в течение трех дней. По следам тигренка было видно, что зверь пытался охотиться, однако в силу своего полугодовалого возраста и отсутствия сил, эти попытки не увенчались успехом. Дело в том, что в таком возрасте функцию добытчика дичи выполняет мать детеныша, которая, по всей видимости, погибла.

«Тигренок очень активный и даже оказал сопротивление нашим специалистам»,- заметил Владимир Васильев.

Сегодня тигренка отвезут в Приморскую Сельхозакадемию Уссурийска, где его обследуют ветврачи и проведут терапевтические мероприятия. Затем зверь будет направлен в реабилитационный центр села Алексеевка Надеждинского района, либо под Арсеньев, в центр содержания диких хищников.

Специалисты не исключают, что найденный тигренок является однопометником – братом самочки, которую специалисты нашли в Кавалеровском районе Приморского края около десяти дней назад, лапа которой была травмирована браконьерским капканом.

Сейчас молодая самочка все еще находится в тяжелом состоянии, однако динамика выздоровления все же прослеживается, зверя кормят молотым мясом и печенью, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Принято решение показать тигренка стоматологу, у зверя отсутствуют клыки, в результате попыток перегрызть орудие лова.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: