В приморском селе Комаровка установили мемориальную доску 10-летнему мальчику

Мемориальную доску в память о герое Семене Трищенко установили в с. Комаровка на фасаде школы, где учился 10-летний мальчик.


Геройский поступок Семы Трищенко в Комаровке не забудут никогда. Его портрет на фасаде школы в черном мраморе, его фотографии и вырезки из газет — в классном уголке. Первая учительница мальчика Галина Пешкова до сих пор не может принять его гибель.

Галина Пешкова, учитель: «Я не могу говорить спокойно. Полгода прошло. Его фамилия в классном уголке. На его месте никто не сидит. Ребята часто вспоминают».

Первого сентября в 4 класс друзья и ровесники пошли уже без Семена. А на линейке в день открытия школьного мемориала ребята вспоминали его подвиг.

28 мая, как раз в первый день каникул, на речке Белая 10-летний мальчик погиб, спасая своего товарища. Дети отправились на речку одни, без взрослых.

Никита Петенко, односельчанин Семы Трищенко: «Мы пришли на этот берег, потом Данила пошел на другой берег, пошел по другому пути и утонул там. Потом его понесло по течению туда, и Сема поплыл до Данил. Данил схватился за Сему и Сема ушел под воду. А Данил выплыл на другой берег».

Когда к реке прибежали взрослые, спасти ребенка было уже невозможно. Опухшая от слез мать, почерневший от горя отец. Эта семья потеряла уже второго сына. Старший трагически погиб 10 лет назад.

Эту надпись на стене летней кухни Сёма написал буквально перед своей гибелью, говорят, он словно её предчувствовал.

Мемориальная доска на фасаде школы, как и память о маленьком герое Сёме Трищенко — останется в сердцах Комаровцев.

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.