В приморском сафари-парке появились два гималайских медвежонка

 

В Шкотовском Сафари-парке очередное пополнение: 2 апреля здесь появились два гималайских медвежонка. Отроду им едва ли по три месяца. Как сообщает «Комсомольская правда», двух мелких Потапычей передал в Сафари-парк житель поселка Пожиг Дальнереченского района, которому медвежат отдали на поруки местные лесорубы.

— Три недели назад при отработке лесосеки в Красноармейском районе они свалили дуб, под которым была берлога, — рассказывает директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев, — Напуганная медведица выскочила и убежала, оставив в берлоге двух медвежат.

Лесорубы решили малышей на произвол судьбы не бросать – забрали их с собой. Три недели медвежата гостили у местных жителей, а на днях крошечных хищников решили отправить в Сафари-парк. Уже здесь им дали имена: гималайских мишек назвали Дашкой и Машкой. Днем они гуляют по местным просторам, а ночью посапывают в доме хозяина парка.

— У нас медвежата временно, — говорит Дмитрий Мезенцев, — Ну, а дальнейшую их судьбу решит Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.