В Приморском крае продолжаются воздушные тренировки парашютистов и десантников-пожарных

В Дальнереченске стартовала воздушной тренировки основного состава парашютно-десантной пожарной службы Приморской авиабазы. Парашютисты — пожарные отрабатывают прыжки с самолета. Каждому пожарному предстоит 12 раз прыгнуть с парашютом типа «крыло»- «Лесник-3».

Как рассказали в КГСБУ «Приморская авиабаза», такие навыки необходимы для того, чтобы в пожароопасный сезон приземления на ограниченные лесные площадки проходили без травм.

Сегодня, по поручению первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова, в Приморье полным ходом идет обучение десантников-пожарных. Всего в два потока до начала пожароопасного сезона будет подготовлено 18 молодых специалистов. Программа подготовки, кроме теоретического курса по специальным дисциплинам, включает практические занятия по обращению со средствами пожаротушения и связи, десантным снаряжением.

Такое обучение стало возможным благодаря полученной КГСБУ «Приморская авиабаза» лицензии на подготовку профессиональных лесопожарных кадров. Кроме данного учреждения на территории Дальнего Востока еще только два специализированных учреждения имеют право подготовки парашютистов и десантников-пожарных.

Напомним, первая плановая воздушная тренировка основного состава парашютно-десантных пожарных сил учреждения КГСБУ «Приморская авиабаза» по спускам со специальным спусковым устройством с вышки-тренажера и вертолета Ми-8, в том числе с высоты 40 метров прошла в районе Артема на аэродроме Озерные Ключи.

В 2013 году погодные условия развиваются традиционно для данного периода в Приморье, а значит, молодые специалисты, успешно сдавшие экзамены квалификационной комиссии и выполнившие программу спусков с вертолета с разных высот, опробуют профессиональные навыки уже в первых числах апреля.