В Приморье живут самые красивые дети в мире

Шестилетняя жительница Владивостока заняла второе место на Всемирном детском конкурсе красоты.

Восхождение пятилетней Сонечки на олимп красоты началось с местного конкурса «Приморская принцесса», который проходил в апреле этого года. Одержав первую победу, девочка в конце мая отправилась за второй  — национальный конкурс «Маленькая красавица России», где получила сразу три титула:  «Мисс Интернет», «Мисс песня» и главный — «Маленькая красавица России». К завоеванному титулу прилагалась путевка на международный детский конкурс красоты, проходивший с 4 по 7 октября в Турции. Выбрать самую красивую жюри предстояло из юных представительниц 29 стран. Из нашей страны на конкурсе было семь девочек.

— Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала Соня покорила жюри своей визитной карточкой. Рассказала о себе, своей семье и прочла стихотворение на английском языке. На втором этапе Соня вместе с мамой продемонстрировали гостеприимство: в русских национальных костюмах угостили присутствующих красной икрой и шишками,  специально привезенными из Приморья.

Номер «Пеппи Длинный чулок», во время которого Соня танцевала и пела на английском языке, зрители приняли на «ура», — рассказала Елена Усманова, директор организации «Детская Волна».

Талант девочки международное жюри оценило по достоинству: Соня получила сразу два титула: «Вторая Принцесса Mini Miss World 2011» и «Любимица публики». Ну и, конечно же, заслуженные подарки: диадему, ленту, диплом и множество призов от партнёров конкурса.

— После конкурса к Соне выстроилась целая очередь детей и взрослых, чтобы сфотографироваться, —  рассказала Елена Викторовна со слов Сониной мамы. — Соня вместе с мамой прилетят во Владивосток в конце недели, а пока решили погостить у друзей в Питере.

ФОТОРЕПОРТАЖ