В Приморье выпустили на дорогу Смерть, а в Нижнем Новгороде — обнаженных девушек

С начала года на дорогах Приморского края произошло более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 352 человека погибли и около 4 тысяч получили тяжёлые травмы.

В минувшие выходные, в преддверии Дня памяти жертв ДТП, в Партизанском районе края ГИБДД провела эпатажную акцию: бороться за жизнь автомобилистов там решили, призвав на помощь Смерть. В руках у нее был дорожный знак «Ограничение скорости» с надписью «Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!»

«Более 90% от общего числа ДТП случились по вине самих же водителей, которые грубо нарушили правила дорожного движения. Одна из самых распространенных причин – превышение скорости», – отмечают в пресс-службе краевой Госавтоинспекции.

В целях предупреждения подобных нарушений в минувшие выходные в Партизанском районе края сотрудники ГИБДД провели акцию «Смерть на дороге ради спасения жизни». То, что звучит полным абсурдом, дало положительные результаты.

Переодетый в старуху с косой студент держал в руках знак ограничения скорости. Автомобилисты притормаживали, всматривались в эпатажную фигуру, стоящую на обочине дороги, кто-то выходил из машины и делился с организаторами акции своими впечатлениями.

«Испугалась. Постараюсь больше никогда не превышать скорость», — сказала одна из нарушительниц.

«Человек должен задуматься о том, что такого больше совершать не нужно, что жизнь, она дороже, чем сэкономленное время», — сказала другая.

В «смертельные» объятия во время акции попали десятки нарушителей. По их мнению, даже короткого знакомства оказывается достаточным, чтобы надолго отбить охоту рисковать жизнью.

В августе сообщалось о другой необычной акции, которую провели в Нижнем Новгороде. Там, чтобы призвать нижегородских водителей соблюдать ПДД, девушки решились раздеться.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.