В Приморье введён в эксплуатацию новый лечебный корпус для осуждённых, больных туберкулёзом

В Приморье введён в эксплуатацию новый лечебный корпус для осуждённых, больных туберкулёзом. Здание оснащено современным лечебным и диагностическим оборудованием, отвечающим всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, принятым в России.

Это единственное медицинское учреждение такого уровня не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке. Открыт новый четырёх этажный корпус в лечебно-исправительном учреждении в посёлке Заводской. Рассчитан он на 81 койкоместо и планировался сначала для амбулаторных больных.

Тамара Королёва, заместитель начальника ЛИУ №48 ГУФСИН РФ по Приморскому краю по лечебно-профилактической работе: «В свете новых событий, что большое количество туберкулёзных больных у нас в крае, этот корпус перепрофилировали на стационарный корпус усилиями медупрвления, начальника колонии и ГУФСИН».

Здание построено с учетом всех требований медицины и режима содержания, оснащено современным лечебным и диагностическим оборудованием. Палаты оборудованы системами вентиляции и видеонаблюдения. В новом корпусе размещены кабинеты врачей-специалистов, функциональной диагностики, эндоскопии. Лечебный корпус оборудован тревожной, пожарной и охранной сигнализациями.

Тамара Королёва, заместитель начальника ЛИУ №48 ГУФСИН РФ по Приморскому краю по лечебно-профилактической работе: «Сейчас мы получили новое оборудование. Аппарат УЗИ, эндоскопическое оборудование – бронхоскоп и фиброгастроскоп, Хорошие очень небулайзеры — это ингаляторы современные. Поэтому препараты туберкулёзные все имеются».

Современная система очистки и обеззараживания воздуха в здании обеспечивает защиту больных и медперсонала от туберкулезной инфекции. Созданные в новом корпусе условия направлены на повышение качества медицинской помощи осужденным и эффективности, что позволит сократить сроки их лечения, быстрее восстановить утраченное здоровье.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: