В Приморье впервые отметили День мотоциклистки

3 мая приморские девушки отметили Всемирный день мотоциклистки. Корни этого праздника идут из Канады. Там его отметили уже в седьмой раз. Но с каждым годом все больше стран присоединяются к этому необычному торжеству. На Дальнем Востоке поздравляют женщин-байкеров впервые.

Эти девушки «8 марта» отмечают дважды. Помимо обычного, календарного, женский праздник у них ещё и в мае. 3 мая — Международный день мотоциклистки.

Рев мотора, скорость и встречный ветер — по словам этих представительниц прекрасного пола, их образ жизни. И пересесть с двухколесного друга в автомобиль их заставляет лишь зима.

Впервые Международный день мотоциклистки провели в 2007 году в Канаде. Проект задумывался как национальный, но выяснилось, что многие леди и в других странах также выбирают стиль жизни байкеров. Сейчас уже тысячи женщин-райдеров всего мира отмечают этот праздник. В этот день они – «Просто едут!»

В этом году этот праздник впервые отмечают на Дальнем Востоке. Цели мероприятия – показать, что за рулем мотоцикла может оказаться не только мужчина, но и хрупкая девушка, и призвать водителей Приморья быть внимательнее на дорогах.

В этот день во Владивостоке с утра волонтеры раздавали информационные буклеты. На кольце Третьей Рабочей сформировалась колонна из девушек-мотоциклисток. Именно отсюда несколько десятков байкерш стартовали и проехали по городу с флагами. Километраж маршрута неограничен. В конечной точке их ожидает праздничный прием и поздравления от мужчин.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: