В Приморье вновь установилась жаркая погода

Минувшей ночью по центральной части Японского моря смещался развивающийся циклон. Его облачная шапка накрыла южные и восточные районы Приморья. Больше всего досталось юго-восточным и восточным районам. Циклон вызвал здесь дожди, местами сильные. В Находке, Партизанске, Лазо, Рудной Пристани за ночь количество выпавшего дождя достигло декадной нормы; в Тернее, Кавалерово — две декадные нормы. Во Владивостоке и Посьете, несмотря на плотную облачность, осадков вообще не наблюдалось.

4 июля днем в восточной половине Приморья еще дожди сохранятся, но их интенсивность уменьшится. Ближе к вечеру в крае есть вероятность кратковременных дождей с грозой. Во Владивостоке будет солнечно и жарко, вечером возможен кратковременный дождь, гроза. Воздух прогреется до 25°С.

5 июля в Приморье в отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы составит 15…20°С, на северо-востоке 10…15°С, днем максимальные температуры воздуха достигнут 23…30°С.

Во Владивостоке в ближайшие сутки сохранится жаркая и душная, без осадков погода. Температура воздуха ночью 16…18°С, днем столбик термометра поднимется до отметки 29°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: