В Приморье вновь по-весеннему тепло

Весна на время взяла таймаут. Южный циклон, вышедший на Приморье 23 апреля, прочно обосновался на севере края и не собирается его покидать. Малоподвижный блокирующий гребень, ориентированный на Охотское море, препятствует движению циклона на восток. Продолжая кружить над Приморьем, он вызывает здесь облачную, довольно холодную с осадками погоду. Среднесуточная температура воздуха в этот период оказалась на 3-6 градусов, во Владивостоке на 5 градусов ниже климатической нормы на эти дни.

С начала текущей недели, наметилась тенденция к заполнению циклонического вихря и интенсивность осадков заметно ослабела. Вчера днем, 25 апреля, в южной половине Приморья отмечался слабый дождь, на севере — умеренные осадки (дождь, на севере со снегом). В Уссурийске прогремела первая весенняя гроза. В южной половине края при прояснениях потеплело на 4-6 градусов, на севере края из-за облачности сохранялась холодная погода. Минувшей ночью в крае преобладали слабоположительные значения температуры. 26 апреля днем в Приморье сохраняется неустойчивый характер погоды. На севере края продолжают идти слабые осадки. Температурный фон повысится по сравнению со вчерашним днем на 3-5 градуса и составит +6…+17°C.

В ближайшую ночь в крае пройдут местами небольшие осадки. Днем на погоду Приморья будет оказывать влияние очередной циклон с запада. Циклонический вихрь будет проходить южнее Приморья, по акватории Японского моря. Своей северной периферией он заденет южные районы Приморья — здесь местами пройдет небольшой дождь. Слабый дождь возможен и во Владивостоке. Температурный фон в крае существенно не изменится.

До конца рабочей недели в крае установится период теплой, преимущественно без осадков погоды.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: