В Приморье вернулось тепло

В прошедшие выходные дни погодные условия на юге Дальнего Востока определяло малоградиентное поле повышенного давления. По акватории Японского моря вблизи южного побережья Приморья смещался малоактивный атмосферный фронт. В крае местами прошли небольшие и умеренные дожди. Во второй половине дня 7 сентября в западных и центральных районах местами активизировалась грозовая деятельность, которая затухала ночью и активизировалась днем 8 сентября. Воскресным днем грозы были отмечены на 13 метеостанциях края. Температурный режим существенно не менялся. Ночью температуры воздуха на большинстве метеостанций составили +10…+16 ºC, местами в горных районах столбик термометра опустился до +4…+8 ºC. Порадовали теплом выходные дни. На всей территории Приморья в субботу и воскресенье температура воздуха была +20…+25 ºC.

Погожими были выходные дни и во Владивостоке. Небольшой дождь прошел лишь в ночь с субботы на воскресенье. Ночные температуры воздуха продержались в пределах +15…+16 ºC, в послеполуденные часы воздух прогрелся до +20…+21 ºC.

Сегодня юг Дальнего Востока остается под влиянием поля повышенного атмосферного давления. В Приморье сохранится малооблачная без осадков теплая погода. Максимальные температуры воздуха останутся на уровне предыдущих дней.

Не изменится характер погоды и во Владивостоке: переменная облачность, без осадков. Температура воздуха +21…+23 ºC.

Завтра, 10 сентября, очередной атмосферный фронт вызовет в крае местами небольшие и умеренные дожди. Циклон, с которым связан атмосферный фронт, сформировался над Монголией и смещается на северо-восток на Амурскую область и далее на север Хабаровского края. Изменений в температурном режиме не произойдет: ночью +12…+17 ºC, в горных районах местами до +4…+9 ºC. В дневные часы максимальный прогрев воздуха в различных районах края составит +17…+26 ºC.

Во Владивостоке в ближайшие сутки существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью +15…+17 ºC, в дневные часы увеличение облачности приведет к понижению температуры воздуха на 2-3 ºC по сравнению с сегодняшним днем.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: