В Приморье в среду ожидается снегопад, автолюбителям лучше не выезжать на дороги края

В ближайшие сутки в Приморье синоптическая ситуация резко изменится. Антициклон, оказывающий влияние в начале недели на погоду Приморья, ближайшей ночью скатится в Японское море. Во второй половине ночи к южным районам Приморья с Желтого моря подойдет циклон, несущий с собой большой запас влаги. Он вызовет резкое ухудшение погодных условий в крае.

Ранним утром на юго-западе края (в том числе и во Владивостоке) начнется снег. В течение дня циклонический вихрь будет смещаться вблизи южного побережья Приморья и углубляться. По мере смещения циклона на восток, зона осадков распространится на большую территорию Приморья. Наиболее интенсивный снег пройдет в южной половине края. На южном побережье усилится ветер порывами до 15-20 м/с. Местами ожидаются гололедные явления, в прибрежных районах метель, на дорогах снежные заносы и накаты.

Вечером 23 ноября циклонический вихрь будет находиться вблизи юго-востока Приморья. Зона снегопадов с гололедными явлениями, с метелями сместится в восточную половину края. Сильный снег в восточных районах сохранится в течение суток 24 ноября. По мере удаления циклона на восток в западной половине края интенсивность снега уменьшится, и днем 24 ноября снег прекратится.

Днем 24 ноября, с дальнейшим углублением циклона и вторжением холодных воздушных масс с севера на юг Дальнего Востока, в Приморье усилится северный ветер до 13-18 м/с, на побережье порывами до 25-30 м/с. В ночь на 25 ноября циклонический вихрь выйдет на юг острова Сахалин, унося с собой снегопады и штормовой ветер.

Во Владивостоке утром и днем 23 ноября ожидается снег, временами сильный. На дорогах гололедица, снежный накат, днем метель при сильном, вечером очень сильном северном ветре. Температура воздуха ночью и днем составит −5…−8°С.

В первой половине ночи на четверг, 24 ноября, во Владивостоке снег прекратится. Ветер северный сильный. Температура воздуха под утро понизится до –10…−12°С, днем составит −7…−9°С.

Автолюбителям в период непогоды просьба без необходимости не выезжать на дороги Приморского края.