Более 1,5 тысяч приморцев получили статус «Ветерана труда» края

1 598 жителей края получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». По информации краевого департамента труда и социального развития, около 30 пакетов документов находятся на рассмотрении специалистов.

Больше всего региональных ветеранов труда проживают в крупных городах: Владивостоке, Уссурийске, Находке. Не отстают от них и некоторые районы: Михайловский, Яковлевский, Хасанский. А в Хорольском районе из 57 человек, обратившихся по вопросу присвоения звания, 56 стали «Ветеранами труда Приморского края».

Напомним, что закон о региональном звании вступил в силу 6 мая 2013 года. Получить его могут граждане, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Требования к стажу — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Для оформления регионального ветеранского статуса необходимо наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.

В качестве меры социальной поддержки «Ветеранам труда Приморского края» установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены 29,4 миллиона рублей.

По вопросам получения почетного звания следует обращаться в территориальные отделы департамента или «Единые окна» по месту жительства.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: