В Приморье собирают средства на сложную операцию журналисту Михаилу Жирину. Видеорепортаж Елены Богдановой

Будучи инвалидом с детства, не умея двигать ни руками, ни ногами, Михаил Жирин мечтает о новой, здоровой жизни. Врачи Южной Кореи готовы помочь, но операция требует денег. Собрать всю сумму родителям не под силу, и они обращаются с просьбой помочь ко всем неравнодушным приморцам.

Вся его жизнь сегодня — это компьютер, подключённый к интернету. Только здесь он чувствует себя нужным и живым. Хотя для того, чтобы общаться, текст на клавиатуре ему приходится набирать носом. Руки и ноги Михаила не слушаются. Страшный диагноз — детский церебральный паралич — превратил его по сути в виртуального жителя. Он с трудом говорит и передвигается даже в собственной квартире.

О том, что сын страдает тяжелейшим заболеванием, родители узнали, когда ему не было и года. За 20 прошедших лет они перепробовали многое. Возили Михаила на консультации к врачам медицинских центров Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Бороться за здоровье сына всё это время помогали вера и страстное желание самого Михаила стать на ноги. Он даже начал работать в редакции местной находкинской газеты.

Татьяна Тузюк, главный редактор газеты «РИО Панорама»: «Он просто написал письмо, предложил сотрудничать с газетой, спросил о возможности публиковаться в нашей газете. Мы ему не отказали. Молодой человек сказал, что он состоит в обществе инвалидов «Детство». Попросили его написать заметку о жизни этого общества. И когда уже несколько заметок были опубликованы, мы узнали о беде этого человека».

Сейчас надежда на выздоровление парня стала уверенностью. Южнокорейские врачи готовы сделать операцию. Цена вопроса, вместе с расходами на реабилитационный период — 3 миллиона рублей. Пока же специалисты Сеульского медицинского центра назначили Михаилу курс медикаментозного лечения. По его завершении можно будет делать операцию по глубокой стимуляции мозга. Родители обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать деньги на лечение.

Оксана Жирина, мама: «Я с низким поклоном принимаю каждый переданный нам рубль. Не важно, какая это сумма. Это наша дорога к мечте. Дорога к Мишиному нормальному существованию. Он очень об этом мечтает, а мы, как родители поддерживаем его в этом».

Помочь встать Михаилу на ноги, нормально заговорить и ощутить всю полноту жизни, в силах каждого приморца. Родители будут рады любой помощи.

Для пожертвований открыт счет:

ВТБ 24 (ЗАО), БИК 044525716,

к/с 30101810100000000716.

№ счета 30232-810-4-8110-0000009.

ИНН 7710353606, КПП 272402002.

Жирин Михаил Александрович.

Для зачисления на пластиковую карту № 5543 9334 4346 8231.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: