В Приморье резко похолодает

В прошедшие выходные дни в крае прошел небольшой снег. Ночью в воскресенье неглубокий циклон прошел над акваторией Японского моря и повлиял на погоду Приморья — вызвал слабый снег. За ночь 27 ноября осадков выпало 0.2—2мм, на юго-востоке края (Находка, Преображение) немного больше 3-4мм. Днем в воскресенье небольшой снег отмечался только в центральных районах края.

Вторым явлением погоды в этот день явилась значительная оттепель — повышение температуры воздуха выше нуля градусов. Во второй половине дня, 27 ноября, воздух в крае прогрелся до +2…+5°С, на юге Приморья до +6….+8°С. На метеостанции Барабаш был зафиксирован максимум температуры воздуха +10°С. И только в центральных районах, где отмечались осадки, сохранились слабые морозы. Интенсивное потепление привело к таянию снега. Высота снежного покрова значительно уменьшилась — до 1-3 см на юге Приморья, до 5-14 см на западе края, до 15-30 см на остальной территории.

Днем 28 ноября в Приморье сохранится теплая погода, на севере возможен небольшой снег. Температура воздуха повысится в южной половине края до +1…+5°С, на севере Приморья будет более прохладно: −2…−7°С. Во Владивостоке во второй половине дня облачно с прояснением, без осадков. Максимальная температура воздуха составит +3…+5°С.

29 ноября погодные условия в Приморье изменяться. На юг Дальнего Востока с континентальных районов материка распространится поле повышенного давления — придет сухая морозная воздушная масса. Осадки маловероятны. Похолодает. Температура воздуха в ночные часы ожидается −13…−18°С, на побережье теплей на 4-8 градусов, в центральных районах −20…−25°С. Днем предполагается колебание температуры от −1…−6°С на юге до −10…−12°С на севере.

Во Владивостоке осадки не ожидаются. Ночью усилится и сохранится в течние дня северный ветер, порывами 15-18 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит −8…−10°С, днем около −5°С.