В Приморье прозвенели последние звонки

В Приморье звенят последние звонки. Прощальный звук колокольчика сегодня звучит для полуторатысяч одиннадцатиклассников. Уже на следующей неделе выпускники начнут сдавать государственные экзамены. С каким настроением школьники Владивостока закрывают главу школьной жизни?

 

В надёжных руках директора символ школьных перемен. Почётный колокольчик лишь 2 раза в год покидает стены этого кабинета. Его звон для сотен выпускников начинал и заканчивал школьную летопись.

Ольга Виселова, директор школы №13 г. Владивостока:

Они ни дня не носили такую форму. Но в конце 11 класса всё же решили примерить школьный костюм. Платья и фартуки шили на заказ. Бантики мамы учились завязывать заново.

Евгения Белянина, мама выпускницы:

Первыми на праздничную линейку спешат самые маленькие школьники. Первоклашки занимают свои места. Они приготовили выпускникам не только слова напутствия. Заветный школьный колокольчик тоже в их руках.

Ксения Колодняк, ученица 1″А»:

В самый трогательный школьный праздник эмоции переполняют зал. За робкими улыбками — тревога, волнение и слёзы. Одиннадцать школьных лет осталось позади. И как бы не билось сердце в ожидании новых горизонтов, сегодня всё равно грустно.

Сегодня как раз тот редкий случай, когда звонок звенит не для учителя, а для учеников. На последнем уроке в школе их не спрашивают домашнее задание, а говорят самые добрые слова.

Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края:

На них смотрят учителя, родители и первоклашки. Но выпускники уже не сдерживают слёзы. Зал замер в ожидании. Последний звонок закрывает главу школьной жизни.

Радостный, тревожный и одновременно грустный. Последний звонок сегодня звучит и как напоминание — на дороге в жизнь выпускников ещё ждёт последнее и самое сложное испытание — выпускные экзамены. Уже в понедельник 11-классники снова сядут за школьные парты. 28 мая выпускники сдадут первый ЕГЭ — по информатике, биологии и истории.