В Приморье пройдут дожди, после чего похолодает

23 сентября юг Дальнего Востока находится в теплой воздушной массе циклона, центр которого располагается над Амурской областью. С ним связан хорошо-выраженный в облачности фронтальный раздел, который уже приблизился к западным границам Приморья. Во второй половине дня край накроет облачность, вечером на северо-западе начнется небольшой дождь. В западных районах усилится юго-западный ветер до 12–17 м/с. Несмотря на это, в крае сохранится теплая погода.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха составит +17…+19 °С.

Ближайшей ночью атмосферный фронт будет смещаться через Приморье. В крае повсеместно пройдут дожди, наиболее интенсивные в северной половине края. Температурный фон существенно не изменится. Утром, 24 сентября, циклон выйдет в Охотское море, и вместе с ним фронтальный раздел переместится на остров Сахалин. Дожди в крае прекратятся. Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока с районов Забайкалья придет холодная воздушная масса и в крае понизится фон дневных температур воздуха в среднем на 5 °С.

Завтра ночью во Владивостоке облачно, дождь. Днем переменная облачность, без осадков. Ветер южный, со второй половины ночи северо-западный сильный. Температура воздуха ночью +11…+13 °С, днем +16…+18 °С.

В течение всей рабочей недели ожидается постепенное сезонное понижение как ночных, так и дневных температур воздуха.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: