В Приморье пройдут дожди разной интенсивности

С наступлением теплого времени года в Приморье отмечается активная грозовая деятельность. Первые грозы «загромыхали» еще в апреле. В мае, особенно во второй половине месяца, сухие грозы и грозы с дождем наблюдались очень часто. По сравнению с прошлым годом повторяемость этого неблагоприятного явления погоды в мае увеличилось в крае в десять раз. Особенно опасны сухие грозы, так как при длительном периоде засушливой погоды, могут привести к возникновению возгораний и распространению пожаров по территории.

Июнь принял эстафету у последнего весеннего месяца, и в первые дни лета вновь раздавались раскаты грома над краем. За прошедшие выходные дни грозы гремели преимущественно в центральных районах Приморья.

4 июня на юге Дальнего Востока отмечается типичная летняя погода. Тихоокеанский антициклон своим отрогом охватил территорию нашего края. В прибрежных районах «висит» густой туман. Видимость ограничена до 200-500 метров. В континентальной части края местами пройдет небольшой дождь.

Температура воздуха во второй половине дня в континентальной части края составит +26…+31°C, на побережье +11…+16°C.

Во Владивостоке пасмурно, туман, вечером возможен небольшой дождь. Температура воздуха +12…+14°C. С запада к Приморью приближается неглубокий циклон с атмосферными фронтами.

5 июня характер погоды изменится.

В крае пройдут дожди различной интенсивности, на побережье сохранится туман. Температура воздуха в ночное время суток оставит +10…+15°C, на северо-востоке края +3…+8°C, днем +20…+25°C, в прибрежных районах на 6-9 градусов прохладнее. Во Владивостоке облачно, временами дождь, туман. Температура воздуха ночью +10…+12°C, днем +13…+15°C.