В Приморье проходит донорская акция «В капле крови — океан жизни»

17 ноября — Всемирный день памяти жертв ДТП. Специально к этой дате во Владивостоке началась акция «В капле крови — океан жизни». Свою кровь сдали и сотрудники краевого ГИБДД.


Инспектор Елена Катаева вместе со своими коллегами приехала на станцию переливания крови ранним утром. Сдать ценный материал — считают своим долгоv. Ведь кому, как не им, известна его ценность и необходимость.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД по ПК: «Акция призвана обратить внимание на дорожные войны, кровь будет не лишней».


Прямо в холле владивостокской станции переливания крови установлена стена памяти детям, погибшим в ДТП. Самому младшему из погибших исполнилось всего 4 месяца, девочка разбилась вместе с родителями в дорожной аварии в Хасанском районе. По данным статистки, за 10 месяцев на территории края в ДТП погибли 352 человека, более 4 тысяч получили ранения. На донорскую акцию пришли и школьники. Медики и сотрудники ГИБДД рассказали ребятам, для чего берут кровь и как ее хранят.

Задумчивый взгляд у одних и десятки вопросов у других школьников. Каждый по-своему выразил свой интерес. Но впечатлились все. Большинство ребят ушли с твердой уверенностью, что по достижению 18 лет они обязательно станут донорами.