В Приморье пришли холода

Через территорию Приморья прошел циклон с атмосферными фронтами, который вызвал дожди в крае различной интенсивности. Небольшой и умеренный дождь отмечался в центральных и восточных районах, в южных и западных районах края дожди наблюдались локально. Во Владивостоке днем за короткий промежуток времени выпало 4 мм дождя. В отдельных районах края прогремели грозы.

Циклон с фронтальными разделами утром 30 сентября вышел на северную часть акватории Японского моря. В тыл ему устремились холодные воздушные массы с континента, проникшие в утренние часы до южного побережья Приморья. В южных и западных районах, где накануне в ночные часы было +14…+16°С, температура воздуха понизилась до +6…+8°С. На остальной территории края перепад температур воздуха составил 3-5 градусов. Такие вторжения холодного воздуха характерны для первой декады октября.

30 cентября днем над Приморьем, в тыловой части циклона, будут перемещаться отдельные облачные массивы — местами пройдут небольшие дожди, на севере края со снегом. На побережье усилится северный ветер. Максимальная температура воздуха составит всего +7…+12°С. Во Владивостоке во второй половине дня вероятен небольшой дождь. Сохранится сильный ветер, порывами до 18-20 м/с. Температура воздуха в послеполуденные часы не поднимется выше +9…+11°С.

В выходные дни в Приморье будет холодная погода, в отдельных районах пройдут небольшие осадки. В ночные часы на большей части территории нашего края ожидается отрицательный фон температур воздуха. И только на южном побережье температура воздуха останется положительной (+3…+8°С). Днем температура воздуха повысится до +10…+15°С, на севере края прохладнее на 2-4 градуса.