В Приморье придет долгожданное тепло

16 мая атмосферные фронты покинули Приморье и переместились в Татарский пролив, но над Приморьем продолжает кружить холодный тропосферный малоподвижный циклон, раскручивая облачные гряды. Поэтому в крае сохранится неустойчивый характер погоды: местами пройдут небольшие кратковременные дожди, возможны грозы. Температурный фон сохранится невысокий.

Во Владивостоке облачная с прояснениями во второй половине дня погода. Вечером возможен небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха при прояснениях успеет прогреться до +10…+13°С.

17 мая погода в Приморье улучшится: тропосферный вихрь переместится в Японское море и атмосферное давление в Приморье станет медленно расти, влажность уменьшится. Погоду в крае будет определять малоградиентное поле повышенного давления. Ветер сменит направление с южного северное. Если еще ближайшей ночью в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди, то днем осадки маловероятны.

В Приморье будет по-летнему тепло не только в континентальных районах, но и на побережье. В ночные часы температура воздуха в крае составит +7…+12°С, на северо-востоке +1…+6°С, днем воздух прогреется на большей части территория края до +18…+26°С.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер западный, днем северо-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит +6…+8°С, днем столбик термометра поднимется до значений +18…+20°С.