В Приморье поймали двухметровую акулу.Новые подробности

 
Рыбаки одного из находкинских судов похвастались свежевыловленной добычей – акулой размером больше двух метров. Фотографии трофея рыбаки с траулера послали в адрес Приморской телерадиокомпании. В письме указали, что по все видимости поймали акулу мако. Напомним, именно акулу мако подозревали во втором нападении на человека, случившемся 18 августа в Приморье.
— Да, акула лопала в трал «Фортуне», — подтвердил Валерий Косов, представитель компании-судовалдельца «Наяда». – Мако это или сельдевая капитан, с которым я связывался, сказать не может.
Акула попалась рыбакам случайно в суббту 10 сентября. «Фортуна» не входит в отряд рыболовецких судов, отправившихся на охоту за акулой-людоедом, поэтому судно не прервало путину из-за поимки хищницы. Акулу разделали прямо на судне. Печень, челюсти, плавники и хвост рыбаки передадут ученым из Института биологии моря.
— Руководствуясь только фото, могу сказать, что это самец сельдевой акулы, — сказал Андрей Баланов, заведующий лабораторией Института биологии моря. А.В.Жирмунского ДВО РАН. – До четверга судно будет находиться в море, пока не забьет рыбой трюм. Позже мы свяжемся с рыбаками и договоримся о том, когда и как нам можно будет забрать части акулы для исследования.

ФОТО