В Приморье поймали акулу мако

Вечером 10 сентября в 20.00 рыболовным траулером МКРТМ «Фортуна» на удалении от берега полторы мили между м. Шипалова и м. Поворотный была поймана акула мако . Об этом программе «Вести-Приморье» сообщил один из наших телезрителей.

Напомним,что, по оценкам специалистов, 18 августа 2011 года на 16-летнего Валерия Сидоровича,который занимался дайвингом в районе о.Желтухина,напала именно акула мако. В результате атаки подросток получил рваные раны бедра и ног.Пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Судно «Фортуна» находилось в этом районе с целью отлова акул-людоедов в заливе Петра Великого. Как сообщил в электронном письме в адрес «Вестей-Приморье» непосредственный очевидец охоты на морскую хищницу, длина пойманной особи — 2,2 метра.Когда акулу вытаскивали на палубу, она долго не давала возможности подойти к ней рыбакам,чтобы  вытряхнуть её из снасти. В письме отмечается также, что пока судно лежало в дрейфе на месте поимки акулы, рядом с судном был замечен еще один плавник акулы.  
В настоящее время туша акулы заморожена и находится  в трюме МКРТМ «Фортуна». Планируется,что в ближайшее время акула  будет доставлена на берег для идентификации и проведения необходимых исследований.