В Приморье появилась уникальная кошка за 12 тысяч долларов

Знали бы наши дворовые Мурки, за сколько нынче их сородичей покупают. Так, жительница Владивостока выложила за кошку 12 тысяч долларов. Непростую, конечно, а единственную на всем Дальнем Востоке из породы африканского сервала, — пишет «Комсомольская правда».

Руководитель одного из клубов по разведению домашних животных приобрела сию диковину в Канаде.

— Однажды увидела фотографию безумно красивой кошки, просто влюбилась в это животное, — рассказывает хозяйка сервала Нелли. — Решила во что бы то ни стало приобрести себе такого же.

Кошку, цена которой равна стоимости приличного автомобиля, назвали Марго. Как рассказывает хозяйка, это необыкновенно умное и чистоплотное животное. У сервалов нет неприятного запаха, они практически не линяют, так что завести их могут даже аллергики – были бы деньги. Уже в трехмесячном возрасте Марго знала, где ее туалет.

— Благодаря своему необыкновенному уму сервалы отлично поддаются дрессировке, совсем как собаки, — говорит Нелли. — Поэтому мы в шутку называем его «наш котопес».

Даже играется Марго, как собака: любит, когда ей кидают мяч, а она приносит его обратно.

Сервал обожает своих хозяев, особенно младшую дочку Эрику: каждое утро кошка будит девочку, чтобы та лично покормила ее.

— Если ей не хватает внимания, она начинает прыгать по всей комнате, чтобы ее приласкали, — рассказывает Эрика.

Говорят, сервалы способны прыгать до трех метров в высоту. В Африке, откуда родом эти удивительные создания, даже устраивают специальные соревнования. В вольер с двумя сервалами запускают птицу, которую они должны поймать.

Кстати, рацион у Марго, как у настоящего африканского льва: ежедневно она ест свежее мясо, курицу, а ее любимое лакомство — говяжье сердце.

 

ФОТО И ВИДЕО — ЗДЕСЬ.