В Приморье похолодало

В прошедшие выходные дни через Приморье проходила серия фронтальных разделов, которые вызвали в крае небольшие, местами умеренные дожди. В ночь на воскресенье, 18 сентября, наиболее интенсивные дожди прошли по южным районам. Количество выпавших осадков за ночь составило от 2 до 10 мм (во Владивостоке — 8 мм). Днем в Приморье небольшой дождь наблюдался местами в центральных и южных районах края. Во Владивостоке осадков не было.

Днем в субботу, 17 сентября, со смещением холодного фронта через Приморье произошло вторжение холодных воздушных масс. Фон дневных температур воздуха понизился на 3-4 градуса (от +10°С на севере до +17°С на западе и юге). Во Владивостоке столбик ртути не поднялся выше +13°С. Сильный северный ветер, порывы которого достигали 18 м/с, добавил охлаждающего эффекта, и казалось, что температура воздуха значительно ниже. Адвекция холода на юг Дальнего Востока продолжилась и в воскресенье. Фон ночных температур воздуха в Приморье еще понизился на 2-5 градуса по сравнению с предыдущей ночью. Дневные температуры воздуха существенно не изменились.

Минувшая ночь в Приморье выдалась ясной и маловетреной, поэтому выхолаживание воздуха было особенно интенсивным. Минимальные температуры воздуха в крае были +1…+6°С, на севере центральных районов — морозно (-1…-4°С). Ощутимо похолодало и в прибрежных районах (+7…+10°С).

19 cентября погоду в Приморье определяет поле повышенного давления. Осадки маловероятны. Днем в крае потеплеет — максимальные температуры воздуха ожидаются от +13°С до +20°С.

Во Владивостоке — небольшая облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха +15…+17°С. В ближайшие сутки синоптическая ситуация в Приморье существенно не изменится.