В Приморье подвели итоги Единого госэкзамена

Приморские школьники показали достойные результаты на ЕГЭ практически по всем предметам в нынешнем году. Сегодня подвели итоги единого госэкзамена в Приморье. Более 10 тысяч выпускников Приморья сдавали ЕГЭ в этом году. По итогам: средний бал выше, чем в 2012-ом и по обязательным дисциплинам, и предметам по выбору.

 

По-прежнему испытание по математике остается самым сложным для школьников. Почти 1700 человек сдали тест на двойки. К слову, в прошлом году двоечников по математике было больше — 2000. На пятерку написали 50 человек, а в 2012 их было всего 8.

Радуют результаты по русскому языку. Почти в три раза, по сравнению с прошлогодними показателями, выросло количество «высокобальников». Их почти 450 человек. И ровно наполовину меньше стало двоек.

2013-й бьет все прошлогодние рекорды по количеству стобалльников единого государственного экзамена.

Всего три предмета и 8 человек — показатели 2012. В нынешнем году к русскому, информатике и химии присоединились: математика, физика, история, география и литература. Абсолютные знания всего показали 49 человек.

Александр Зубрицкий, директор Департамента образования и науки Приморского края: «Сегодня гораздо выгоднее не пытаться нарушить. В принципе, минимальное количество баллов по тому или иному предмету вполне возможно сегодня набрать. Выгоднее прийти, пересдать в резервные сроки, чем доставать телефон, чтобы фамилия фигурировала, испытывать стресс, не получить аттестат. Поэтому в этом году нарушителей меньше».

А вот полностью не справились с итоговыми экзаменами 300 человек. 6 выпускников нарушили правила поведения на ЕГЭ — в этом году аттестаты они уже не получат.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.