В Приморье почтили память моряков-подводников

Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик сегодня, 19 марта, принял участие в мероприятиях посвященных Дню моряка-подводника.

На Корабельной Набережной во Владивостоке прошло возложение венков к Вечному огню. В церемонии приняли участие представители командования ТОФ, Администрации Приморского края, моряки и ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота, жители Владивостока.

Они возложили венки и цветы к вечному огню у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и почтили память погибших моряков.

Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в Вилючинске, и во Владивостоке. Главная задача экипажей подводных лодок – защита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

Губернатор Приморского края, Владимир Миклушевский поздравил ветеранов-подводников и тех, кто сегодня несет вахту на подводных лодках.

«В мирное время подводники-тихоокеанцы достойно несут службу. Они — пример патриотизма и мужества российского моряка, — сказал Владимир Миклушевский. — С подводными лодками связана и жизнь приморцев, работающих на берегу. Предприятия по ремонту дизельных подлодок и модернизации атомных подводных ракетоносцев по сей день успешно выполняют свои задачи во Владивостоке и Большом Камне. Это «Дальзавод» и завод «Звезда». Еще с советских времен работники этих предприятий особенно ценились в стране, и сегодня они продолжают вносить свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства».