В Приморье ожидается мокрый снег

1 октября в Приморье было по-летнему тепло, ярко светило солнце и кажется ничего не предвещало ненастье. Минувшей ночью в крае потеплело на 3–10 °C и температура воздуха достигла тоже летних значений. Рост температуры обусловил циклон, пришедший с Китая.

Утром циклон вышел на Хабаровский край и углубился. Связанный с ним активный фронтальный раздел, хорошо выраженный в облачности, сегодня перемещается через Приморский край. В западной половине края и во Владивостоке уже начались дожди, которые в течение дня распространятся на всю территорию.

За фронтом стремительно вторгается холодный воздух с севера. И в крае к вечеру похолодает на 5–10 °C. Во Владивостоке температура воздуха понизилась по сравнению с утренней на 5 °C. Южный ветер перейдет на северный сильный, на южном побережье порывами до 18–23 м/с.

2 октября во Владивостоке пасмурно, дождь, временами сильный. Ветер северный сильный. Температура воздуха понизится до +7 °C.

В конце дня атмосферный фронт с зоной осадков переместятся на восточные районы Приморья. В западной половине и во Владивостоке дождь прекратится, а на севере ближайшей ночью еще сохранятся осадки в виде мокрого снега. Столбики термометра опустятся до +3…+8 °C, местами до отрицательных значений −1…−5 °C.

3 октября утром циклон, углубившись до 980 гПа, выйдет в Охотское море, и вместе с ним атмосферный фронт покинет Приморье. Осадки сохранятся лишь на северо-востоке. На остальной территории прояснит, осадки маловероятны. Атмосферное давление будет расти. Впервые за осень будет по-настоящему холодно. Воздух с трудом прогреется до +8…+13 °C, на севере до +2…+7 °C.

Во Владивостоке облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха в ночные часы +5…+7 °C, днем +10…+12 °C.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: