В Приморье наблюдается динамика роста рецидивных преступлений

В Приморье наблюдается динамика роста рецидивных преступлений. По сравнению с прошлым годом она выросла на 3%. На учете в полиции более 7 000 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, склонных к правонарушениям. На первом этапе операции «Надзор-2013» проверить их вышло полторы тысячи сотрудников органов внутренних дел.

С начала года полицейские Приморья раскрыли более 2000 преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Во время операции сотрудники полиции провели индивидуальную проверку каждого, кто когда-либо попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений и правонарушений. Полицейские выяснили, чем они занимаются на досуге, имеют ли они постоянную работу и не нарушают ли судебные ограничения.

Из 7000 проверенных граждан, склонных к совершению преступлений — почти 300 несовершеннолетних, и более 500 человек не имеют постоянного источника доходов.

Ирина Сырова, начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю: «Таким гражданам оказывается помощь в трудоустройстве, предлагаются вакансии, имеющиеся на рынке труда».

Только в ходе одной операции «Надзор» сотрудники полиции раскрыли 54 преступления, совершенных рецидивистами. Свыше 250 человек оштрафованы за мелкое хулиганство.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.