В Приморье наблюдается динамика роста рецидивных преступлений

В Приморье наблюдается динамика роста рецидивных преступлений. По сравнению с прошлым годом она выросла на 3%. На учете в полиции более 7 000 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, склонных к правонарушениям. На первом этапе операции «Надзор-2013» проверить их вышло полторы тысячи сотрудников органов внутренних дел.

С начала года полицейские Приморья раскрыли более 2000 преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Во время операции сотрудники полиции провели индивидуальную проверку каждого, кто когда-либо попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений и правонарушений. Полицейские выяснили, чем они занимаются на досуге, имеют ли они постоянную работу и не нарушают ли судебные ограничения.

Из 7000 проверенных граждан, склонных к совершению преступлений — почти 300 несовершеннолетних, и более 500 человек не имеют постоянного источника доходов.

Ирина Сырова, начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю: «Таким гражданам оказывается помощь в трудоустройстве, предлагаются вакансии, имеющиеся на рынке труда».

Только в ходе одной операции «Надзор» сотрудники полиции раскрыли 54 преступления, совершенных рецидивистами. Свыше 250 человек оштрафованы за мелкое хулиганство.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: