В Приморье дефицит колдунов и целителей

 В преддверии 16 сезона одного из мистических ТВ-шоу «Битва экстрасенсов» по всей России началась региональные кастинги. Впервые среди них появился и Владивосток, где 21 марта все, кто чувствовал в себе паранормальные или экстрасенсорные способности могли испытать себя и свои силы на различных испытаниях.

 

         Но для большинства организаторов стало неожиданностью отсутствие ажиотажа вокруг этого события. То ли наш регион не богат на магов, шаманов, колдунов, целителей, ведьм и экстрасенсов, то ли данное шоу теряет свою былую популярность и интерес ос стороны эзотериков. Поступило всего 70 заявок от кандидатов на участие в кастинге, а фактически пришло меньше полусотни претендентов. В то время как в других городах их было 200-300 человек.

 

         Присмотревшись к участникам кастинга, мы обнаружили, что количество фриков и шаманов со всевозможными странными атрибутами, не высоко и в большинстве своем здесь те, кого по внешности сложно причислить к обладателям экстрасенсорных способностей. Многие из них это обычные люди всех возрастов, которым удавалось диагностировать различные заболевания, находить пропавшие вещи, драгоценные металлы и даже проводить сеансы телепатии с людьми, находящимися на расстоянии в несколько сот километров. Конечно, что из заявленного ими правда, сложно сказать, ведь не стоит списывать со счетов банальное везение. Так, во время кастинга мы были свидетелями того, что кому-то удалось угадать какую-то небольшую деталь, а уже интуиция помогала дальше развивать эту тему. Есть те, кто без зазрения совести хоронил вполне живого парня на фотографии, а в своей «неудаче» винили «темные силы» и других участников кастинга, явно не заинтересованных в успехе соперников. В любом случае все желающие получили возможность попробовать свои силы и ощутить атмосферу и дух этого шоу.