В Приморье 15-летний подросток спас из воды двух взрослых людей

Деревенский 15-летний Юрий Примаков спас двух пенсионеров. В Анучинском районе на берегу реки на глазах отдыхающих разыгрывалась трагедия. Но лишь  один школьник отважился помочь терпящим бедствие пенсионерам.

 

 На выходные приехал Владимир Антонович в село Пухово отдохнуть на берегу речки Арсеньевки. Так получилось, что бросившись на помощь тонущей бабушке с внучкой, мужчина не рассчитал свои силы. Ведь у него больное сердце, аритмия.

 

Владимир Федорович, житель города Арсеньева: «Иду ко дну, дышать не могу. И тут Юра вот с этого места и вон под тот куст. Я на спину перевернулся и он меня до берега. Возле берега отдышались. Он пошел по своим делам, а мы отдышались, вот этот стресс прошел немного».

 

Юра помнит, как это случилось до мелочей, но рассказчик из него…Про таких говорят, мало слов, много дел. По сути, он спас сразу двух взрослых.

 

Юрий Примаков, житель села Пухово«Смотрю,  женщина тонет.  Я с плотика спрыгнул, поплыл к ней. Дал ей плотик, она за него ухватилась. Я подталкивал сзади. Смотрю мужчина тоже начал захлебываться. Я его тоже начал вытягивать. Где по пояс стало, он ползком до берега пополз».

 

Юра живет в многодетной семье. Среди четырех братьев и сестер  он старший. Мама в нем видит своего главного помощника. И то, что Юрка первый бросился на помощь, ее не удивило. Он и дома такой.

 

Ольга Большакова, мама Юрия: «Я всегда говорю, Юра надо сделать то-то, он – «Мама, сейчас сделаю», и все, побежал, сделал. Он по жизни у нас веселый человек».

 

Этой встречи и Юра и Владимир Антонович ждали оба. Мальчик хотел узнать, как чувствует себя спасенная им бабушка, а мужчина хотел отблагодарить смелого юношу.

 

Оба волнуются. Мужчина дарит позолоченные часы. Пусть они будут анучинскому школьнику напоминанием о его подвиге. Владимир Антонович говорит, тогда на берегу реки отдыхало много взрослых, но на помощь бросился лишь один Юра, а ведь ему всего 15 лет. В районную администрацию благодарный житель Арсеньева отправил ходатайство, чтобы храброго юношу наградили медалью «За спасение погибавших».