В поисках оленей дальневосточный леопард забрел на территорию Владивостока

Фотоловушка зафиксировала самца дальневосточного леопарда на территории, формально принадлежащей Владивостоку, — сообщает «КП». Эколог Василий Солкин в своем блоге так и написал: «леопард в качестве угодий выбрал Владивосток».

— Я ни сколько не шучу. И совсем ничего не преувеличиваю. Дело в том, что небольшой кусок земли на той стороне залива — в районе полуострова Песчаный — юридически принадлежит городу Владивостоку, – поясняет Василий Солкин.

На полуострове Песчаном, который находится к западу от Владивостока через Амурский залив, следы присутствия грациозной дальневосточной кошки находят уже в течение четырех лет. Знаток дальневосточной флоры и фауны, Василий Солкин объясняет странствия леопарда желанием найти пищу.

— Еще его дедушка регулярно заглядывал на городские земли. Но в те времена здесь находился леопардовый супермаркет: оленепарк, наполненный ленивой вкуснятиной, — пишет эколог.

Скорее всего, эти места скоро освоят бизнесмены, понастроят баз отдыха, но пока человек не до конца обжил эти территории, редкий зверь будет заглядывать сюда, не замеченный никем. Ну, кроме фотоловушек.

 

Фото с сайта vladivostok.livejournal.com