В парке Минного городка во Владивостоке появилась цапля

На прудах Минного городка появилась цапля. Жители близлежащих домов обеспокоены судьбой одинокой птицы.

В редакцию VL.ru обратилась жительница Владивостока Кристина, которая заметила на одном из прудов Минного городка цаплю. Обеспокоенная судьбой необычной для городской среды птицы, она обратилась к нам с просьбой подыскать ей подходящий вольер или питомник.

«Птица по каким-то причинам не смогла улететь! Очень прошу, кто знает какой-нибудь зоопарк или вольер для бедного создания, сообщите туда! Уже значительно похолодало, не дайте красивой птице погибнуть!», — написала Кристина.

В зоосаде на Садгороде корреспонденту VL.ru рассказали, что паника читательницы вероятней всего напрасна.

«Скорее всего, цапля здесь осталась, потому что ей так необходимо. Когда ей нужно будет — она улетит. Еще не прошли сроки перелетов этих птиц на юг. Конечно, могут быть и проблемы — например, не успела набрать вес, отбилась от стаи, заболела. Но могу дать совет — оставьте цаплю в покое. Если зима будет не слишком суровой и птица здорова, она сможет пережить холода и здесь. Главное, чтобы ее никто не мучил, дети не кидали камни», — сообщила заместитель директора зоопарка Алена Асновина.

Она пояснила, что поймать здоровую цаплю практически невозможно — сама к себе она не подпустит. Однако в случае, если птице действительно понадобится помощь человека, зоопарк готов у себя ее приютить — на время или навсегда.

Алена Асновина рассказала, что это не первый случай, когда цапли были замечены на водоемах вблизи Владивостока — два года назад на озере в районе станции «Спутник» зимовало несколько особей. Тогда их тоже пытались «спасти», но птицы не дались в руки человеку и самостоятельно благополучно перенесли холода.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: