В отношении ЗАО «ТМК» возбуждено уголовное дело

 Из-за долгов Тихоокеанской моторостроительной компании в сумме 3,8млн. рублей был частично обесточен мост через Золотой Рог. Как стало известно, задолженность образовалась с декабря прошлого года и, к сожалению, найти компромисс в этом деле не удалось. Руководствуясь нормами действующего законодательства, энергетики вынуждены были прибегнуть к крайним санкциям – отключение части объектов должника в районе моста.

 

         Оказалось, что долги за электроэнергию не единственная проблема, сложившаяся на ЗАО «Тихоокеанская моторостроительная компания». Следственный комитет Приморья возбудил уголовное дело из-за несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия. Два последних месяца сотрудники компании лишены возможности получать кровно заработанные средства и суммарный долг по зарплате достиг суммы превышающей 60 млн. рублей.

 

         С целью привлечения к ответственности должностных лиц предприятия, допустивших грубейшее нарушение трудового законодательства Российской Федерации, в феврале нынешнего года было открыто дело о совершении административного правонарушения  руководителем ЗАО «ТМК». За несоблюдение требований закона он может лишиться своего кресла.

 

         На сегодняшний день по инициативе Уссурийской прокуратуры в судебных инстанциях находится 531 заявление на получение судебных приказов для принудительного взыскания зарплаты работников ЗАО «ТМК». Учитывая резонансность этого дела, расследование взято под личный контроль прокуратуры города Уссурийска.

 

         На 1 марта 2015 года в Приморском крае существует задолженность по не выплате заработной плате в размере 21,4 млн. рублей и по сравнению с февралем нынешнего года она уменьшилась на 39,8%. Этот факт не может не радовать, но все же, проблема невыплаты заработной платы по-прежнему остается актуальной в нашем регионе.