В ночь на 6 марта во Владивостоке ожидается слабый снег

Несмотря на то что на календаре уже март, зима не спешит отступать, особенно это ощущается в ночные часы. Прошедшие сутки Приморье находилось под влиянием антициклонального поля. Ночь на понедельник выдалась холодной. Почти на всей территории края температуры воздуха упали на 2-7 ºС по сравнению с предыдущей ночью. Несмотря на морозную ночь, днем воздух прогрелся до -1…-7 ºС, в южных районах края повсеместно наблюдалась оттепель до +4 ºС.

В минувшую ночь ядро антициклона сместилось с территории Монголии на центральные районы Китая. На север Приморья с Амурской области смещался малоактивный фронтальный раздел, и поступление холодного воздуха с севера на юг Дальнего Востока был перекрыто. В Приморье морозы ослабели на 5-10 ºС.

Во Владивостоке минимальная температура воздуха сегодня ночью была -5 ºС, что оказалось на 6 ºС теплее, чем в предыдущую ночь.

Сегодня, 5 марта, в Приморье сохранится погода без осадков. Температурный фон составит от -5 на севере до +5 ºС в южных районах края.

В предстоящие сутки через территорию Приморья будут проходить атмосферные фронты. В крае местами пройдут небольшие осадки, ночью в виде снега, днем в виде снега с дождем. Фон ночных температур воздуха на всей территории края еще повысится на 2-4 ºС. День тоже обещает быть теплым: от +10 на юге до -1 ºС на севере края.

Во Владивостоке ночью 6 марта облачно, возможен слабый снег, днем переменная облачность, осадки не ожидаются. Суточный фон температур повысится на 1-1.5 ºС.