В Находке пенсионерка купила ненужный прибор по ультрацене

В Находке широко развернули свою деятельность заезжие продавцы медицинской техники, предлагающие пенсионерам купить чудо-прибор «Ультратон» за 8 тысяч 900 рублей,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на РИО Панорама.
Доверчивые пенсионеры, имеющие букет различных заболеваний и не получающие должной медицинской помощи, легко поддаются убеждениям хорошо обученных психологами продавцов, постучавших в их дверь. Пожилые люди соглашаются приобрести товар и подписывают документ, в котором сказано, что они ознакомлены с противопоказаниями к использованию прибора. 
Между тем этот прибор, как выясняется впоследствии, можно приобрести через интернет всего за 2 тысячи рублей с доставкой на дом. Обычно людям остаётся только сетовать на свою доверчивость. Но вчера пожилая женщина, купившая в Находке «Ультратон», всё же обратилась в полицию и местное отделение Роспотребнадзора с просьбой помочь ей расторгнуть договор. По её словам, она предупреждала ушлых торговцев о том, что имеет онкологическое заболевание. Но продавцы заверили, что прибор поможет в лечении. Вечером, вооружившись лупой, покупательница прочла, что её заболевание включено в перечень противопоказаний.
В полиции никаких нарушений закона со стороны продавцов не усмотрели, а вот в местном отделении Роспотребнадзора вероятнее всего женщине смогут помочь. Небольшой шанс восстановления справедливости в суде у неё есть. А вот другие находкинские пенсионеры, купившие такие же приборы в прошлом году у продавцов из Хабаровска, вынуждены были смириться с финансовыми потерями.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: