В начале следующей недели погода в Приморье ухудшится

Уже вторые сутки юг Дальнего Востока находится под влиянием малоградиентного поля повышенного атмосферного давления. В Приморье сохраняется жаркая погода. Днем 11 июля лишь на севере центральных районов местами прошел небольшой кратковременный дождь, прогремели грозы. Фон дневных температур воздуха существенно не изменился: воздух прогрелся до +24…+33 ºС.

Минувшей ночью южную половину Приморья накрыла облачность, пришедшая с центральных районов Китая. Ночные температуры воздуха здесь остались на уровне предыдущей ночи. В северной половине края, где преобладала малооблачная погода, ночные температуры воздуха понизились на 2-4 ºС по сравнению с предыдущей ночью.

Во Владивостоке двое суток подряд дневные температуры воздуха держатся около отметки +28 ºС, ночные около +19 ºС.

В выходные дни существенных изменений в погодных условиях в Приморье не ожидается. Осадки пройдут лишь местами в северной половине края. Температурный режим не изменится: в ночные часы от +6 до +20 ºС, днем +20…+32 ºС.

Во Владивостоке 13-14 июля сохранится погода с переменной облачностью, осадков не ожидается. Ночные температуры воздуха составят +16…+19 ºС, днем воздух прогреется до +22…+24 ºС.

Ухудшение погоды прогнозируется в начале следующей недели. В крае пройдут дожди.