В микрорайоне \»Снеговая падь\» открылся новый детский сад. Видеорепортаж Марии Ежевской

Первый раз — в детский сад. 6 октября две сотни владивостокских семей отправили своих малышей в новое дошкольное учреждение.

Спортзал, бассейн и игровые зоны с телевизорами и компьютером. Около двухсот детей уже в ближайшие дни начнут ходить в новый детский сад. Все они — жители микрорайона «Снеговая падь». Вместе с ключами от квартир их родители получили и места для своих малышей в дошкольном учреждении.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «199 уже записалось на данный момент, и с завтрашнего дня он будет уже открыт. Дети начнут ходить. Уже персонал набран. И все дошкольные учреждения, которые сейчас достраиваются, у них уже есть директора. Набирается персонал. Отмечу здесь все, кто будет работать в детском саду, живут в этом районе. Это — жены военнослужащих».

Злата за первый час в саду уже нашла подруг. Вот только делиться игрушками у неё пока не получается. Говорит, что таких даже дома нет.

Злата: «Мне нравится больше всего вот такие игрушки, посудка».

Иван Гуцалюк: «Скажи понравился садик. Правильно. Когда я ем, я глух и нем. Садик красивый. Такого не было в детстве. Всё красиво. Игрушки. Все есть».

Не выходя из сада можно заняться и спортом. Здесь всё продумано до мелочей. Даже игрушки подобраны с учетом возраста.

Наталья Кравченко, воспитатель: «Дети сразу кто зашел, нашел чем себя занять».

Заканчивается строительство в новом микрорайоне и школы. Уже в ближайшие месяцы за парты сядут ученики.