В марте в Приморье отмечался дефицит осадков, каким будет апрель?

Первый месяц весны в Приморье оказался сухим с обычным распределением температуры по территории. Для марта были характерны чередования непродолжительных волн тепла и холода. Первая и третья декады были умеренно прохладными, в середине месяца наблюдался период более теплой погоды, когда среднедекадная температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 1.5-2.0 градуса.

Осадки в течение месяца выпадали редко и в незначительном количестве. На отдельных метеостанциях (Рудная Пристань, Терней) они не отмечались совсем. В разных районах края выпало всего 1-3мм, что составило 4-13% от месячной нормы. Наибольшее количество осадков в марте выпало на севере края 16-22мм, но и это количество осадков составило всего 60-90% от нормы.

Апрель принял эстафету у сухого марта. В первой декаде текущего месяца так же предполагается дефицит осадков. В ближайшие пять дней циклонические вихри минуют территорию Приморского края. Небольшие осадки вероятны в отдельных районах края только днем 7 и ночью 8 апреля, с прохождением атмосферных фронтов.

Температурный фон в первой декаде предполагается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. В период 6-10 апреля днем воздух на большей части территории края будет прогреваться до +15…+20°C и только в отдельных районах на 4-6 градусов прохладнее.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: