В Китае обнаружено неизвестное захоронение советских воинов

 В КНР близ города Мулинь (провинция Хэйлунцзянь) обнаружено неизвестное ранее захоронение солдат Советской армии,учавствовавших летом 1945 года в операции против Квантунской армии Японии. Об этом «Вестям:Приморье» сообщил советник китайской Ассоциации исследований по истории 88-ой бригады Ан Жань.

 По его словам, в ноябре 2012 года китайские поисковики проводили раскопки на северо-востоке Китая в районе города Мулинь(около 80 км от г.Суйфэньхэ), где 68 лет назад шли упорные бои советских и японских войск. На склоне одной из сопок было обнаружены останки 4 человек: трех мужчин и одной женщины. Помимо костей, в захоронении нашли части автомата,патроны,каски,предметы солдатской утвари. Никаких документов,медальонов,которые бы позволили идентифицировать останки обнаружить не удалось.

 О своей находке китайцы сообщили в генеральной консульство РФ в г.Шеньянь. Оттуда попросили для проведения генетического анализа предоставить  фрагменты,найденных костей. По словам Ан Жаня, Ассоциация исследований по истории 88-ой бригады предоставила такие фрагменты останков  российским дипломатам. Проведена ли генетическая экспертиза эти останков Ан Жань не знает.

В настоящее время, согласно принятым в КНР правилам, обнаруженные останки захоронены на прежнем месте. На месте установлен памятный знак.

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: