В канун Дня России в Приморье новым гражданам РФ вручили паспорта. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

В преддверии Дня России сотрудники миграционной службы и работники ЗАГСа объединились, чтобы поздравить новых граждан Российской Федерации.

Возле Первореченского ЗАГСа, как обычно, многолюдно. Но это не очередная свадьба. Сегодня 14-летним жителям района вручают паспорта. Понятно, что сами подростки и их родители волнуются — первый настоящий документ в жизни.

Александр Малиновский: «Я очень рад, что получаю сегодня паспорт, в 14 лет. Для меня это большое открытие, я понимаю, что на меня возложена ответственность».

Даниил Пинов: «Это первый шаг во взрослую жизнь».

Анна Корнильева: «Немного волнительно, но хочется получить паспорт. Потом можно будет пойти на работу и зарабатывать свои деньги».

Взрослая жизнь у ребят еще впереди: и учеба, и работа. Но первый шаг на этом пути уже сделан. Теперь и права, и обязанности граждан России — и для них тоже. Значит, и ответственность перед родителями, перед страной — настоящие.

Марина Гизатулова, начальник ФМС Первореченского района: «Чтобы ребята больше чувствовали важность именно этого документа, чтобы поднять престиж документа. Потому что мы вручаем паспорт. Это основной документ, удостоверяющий личность. Они должны прочувствовать важность момента».

В торжественной обстановке в ЗАГСах Владивостока паспорта стараются вручать как можно чаще, по различным датам. Потому что в будущем ребятам придется не раз менять паспорт, но первое вручение, в канун Дня России, запомнится им на всю жизнь.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: