В истории с эвакуцией \»авто с девушкой на борту\» крайним \»назначили\» водителя эвакуатора

Вчера гаишники чистили центральные улицы Владивостока от беспардонно припаркованных в запрещенных местах автомобилей. Рейд захватил и Фонтанную, которая особенно бывает забита брошенными в три ряда машинами. А по итогам мероприятия в соцсетях появились сообщения о полицейском беспределе. Дескать, изверги в погонах отправили на эвакуаторе авто, в салоне которого находилась несчастная девушка.

 В городской ГАИ посмотрели видео, снятое очевидцем, и учинили служебную проверку, об итогах которой и сообщили:

— NissanTeana, припаркованный в неположенном месте, затруднял движение транспорта. Водителя и пассажира в салоне иномарки не было. Инспекторы ДПС приняли решение об эвакуации автомашины. В присутствии понятых был составлен протокол задержания транспортного средства, автомашина – отправлена на ответственное хранение специализированной стоянки временного содержания. Девушка – водитель NissanTeana забралась на эвакуатор и продолжила движение в салоне своего автомобиля до стоянки временного содержания, расположенной на проспекте Красного Знамени.

Проверяющие пришли к выводу, что сотрудники ДПС ничего не нарушили, поскольку 23-летняя девушка, подвергая опасности свою жизнь, забралась на эвакуатор уже после того, как ее машину погрузили. А вот водитель эвакуатора, перевозивший автомобиль, будет наказан за нарушение правил перевозки людей.

ВИДЕО

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: