В финале конкурса \»Мисс Россия-2011\» не было ни одной блондинки

 

5 марта, в субботу, в Барвиха Luxury Village произошло важное событие  — конкурс «Мисс Россия — 2011». На почетном посту победительницу прошлого года Ирину Антоненко сменила москвичка — Наталья Гантимурова, — сообщает «Комсомольская правда».

 

 

 

В номинации  «Народный выбор» победу одержала Ксения Лытнева из города Сочи. Зрители голосовали за конкурсанток через платежные системы Qiwi.

Первой вице-мисс Россия-2011 Анастасия Машукова из Красноярска, а Второй вице-мисс Россия-2011 стала Яна Дубник из Новосибирска. Обе девушки получили право на бесплатное обучение в любом образовательном учреждении планеты.

 

«Самым тяжелым испытанием для меня на конкурсе стали… туфли!»Мисс Россия 2011 Наталья Гантимурова:

Новоиспеченная «Мисс Россия» сразу после победы дала интервью «Комсомольской правде»:  

— Я думаю, что мне помогло победить мое усердие, с которым я шла к этой победе. И, конечно же, красота. Было еще кое-что, что помогло, но это секрет. За меня сегодня в зале болели мои мама и бабушка. А молодой человек смотрел онлайн -трансляцию в Интернете. Не смог приехать. Пока не поздравил с победой — я еще не успела ему позвонить! Самым сложным в конкурсе была не подготовка, а сегодняшний день. А самым большим стрессом — неудобные туфли. Нет, никто мне стекло в туфли не сыпал — у нас было нормальное, здоровое соперничество.

Затем мы поймали в кулуарах «Мисс Вселенная — 2010» Химену Наваррете, которая «жюрила» конкурс:  

 

— Это было сложное решение, но я думаю, что Наташа будет отлично нести свою корону. Она невероятно красива! Но надо помнить, что после победы будет непросто. Будет много работы, мало времени для сна. Каждую неделю ты куда-то едешь. Это тяжело, но в конце дня ты понимаешь, как важно хорошо и красиво представить свою страну. Чем отличается этот конкурс от «Мисс Вселенная»? Ну, только тем, что в том конкурсе, где победила я, больше участниц, национальностей, больше соревнований, но в принципе одно и то же. И там и там — женщины, а русские женщины, кстати, всегда особенно красивы.

 

 

ТТХ Натальи
Возраст: 19
Рост: 181
Вес: 55
Цвет волос: Каштановые
Длина волос: Средней длины
Цвет глаз: Голубые
Тип лица: Европейский
Грудь: 85
Талия: 61
Бедра: 90
Размер одежды: 42
Размер обуви: 39
Данные взяты с сайте FashionBank – модельный бизнес.

Что будет входить в обязанности «Мисс Россия»:

— участвовать в благотворительных, социальных и культурных проектах гуманитарной направленности;
— пропагандировать здоровый и успешный образ жизни;
— формировать здоровые нравственные и этические принципы у молодежи, а также позитивное отношение к жизни, стремление к получению образования.«Мисс Россия» получает 100 000 долларов от банка «Русский Стандарт», возможность учиться в самых престижных вузах страны за счет образовательного гранта и другие ценные призы.
Две вице-мисс также получают ценные денежные призы и возможность получить обучение в высших учебных заведениях.

«Мисс Россия» носит на голове миллион долларов

 

Кстати

 

Корона победительницы российского конкурса красоты — самая дорогая в мире Шикарная корона, которую получила Наталья Гантимурова,  появилась всего год назад. Предыдущая «Мисс Россия» Ирина Антоненко была ее первой обладательницей. До нее девушек, выигравших конкурс, венчали более скромным головным убором.  

 

 

Стоимость короны составляет более одного миллиона долларов. Над ней трудились лучшее специалисты известного ювелирного дома Jewellery Theatre, и они создали настоящее произведение искусства, выполненное в византийском стиле: тонкое плетение кружева из белого золота усыпано россыпью драгоценных камней, а венчают ее крупные жемчужины, самая большая из них диаметром 19 мм.

 

ДРУГИЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ

Чтобы участвовать в конкурсе «Мисс Россия 2011» красноярка Анастасия Машукова истязала себя диетами

— Многие наши знакомые считают, что это я Настю надоумила пойти на конкурс «Мисс Красноярск», но это не так, — рассказывает мама Первой вице-мисс Алена Машукова. — Она сама. Настя очень целеустремленный человек. Чтобы соответствовать параметрам конкурсов красоты, ей пришлось убирать два сантиметра с бедер. Это было перед конкурсом «Мисс Красноярск». Настя перепробовала кучу диет, постоянно выискивала способы расстаться с лишними сантиметрами в интернете, спортом занималась. Ей это удалось! Вплоть до того момента, как Настя уехала в Москву на финал «Мисс России» она следила за своим питанием, ограничивала себя в мучном. Ела в основном нежирное мясо и овощи. Только от шоколада не смогла отказаться.

К слову, за несколько дней до конкурса пришлось отказаться и от него. Организаторы конкурса запретили.

 

 

 

ТТХ Насти:
Рост – 182
Грудь – 84
Талия – 62
Бедра – 95
Цвет глаз – серо-голубой
Возраст – 19 лет (дата рождения – 7 октября)
Знак зодиака – Весы
Учеба: СибГАУ им. М.Ф.Решетнева (Институт космической техники). Специальность: Инженер летательных аппаратов.
Хобби: спорт, танцы

 

Яна Дубник: «В детстве меня дразнили за высокий рост»

Журналисты «Комсомолки» созвонились в пятницу 4 марта с Яной Дубник. Но поскольку девушка была слишком занята в генеральной репетиции конкурса красоты, то ответить нам не смогла. Зато сумела ответить на наши вопросы, прислав несколько длиннющих смс-ок.

— Настрой боевой, все с нетерпением ждут финала, к которому мы готовились месяц, — написала «КП» Яна из-за кулис шоу. — Каждая мечтает попасть в тройку победительниц. Уже все девчонки смотрят друг на друга, как на соперниц. Это вначале они были дружелюбные, а сейчас все смотрят с опаской друг на друга. Под конец девчонки начали ссориться от напряжения и волнения перед финалом. В детстве, наверное, всех дразнили, в том числе, меня — из-за моего высокого роста, я старалась не обращать на это внимания. И с детства мечтала о высокой моде, подиумах, сцене, конкурсах и поездках за границу. И все это сбылось — мечты сбываются…

 

  ТТХ Яны:

Возраст: 20 лет
Рост: 177 cm
Обхват груди: 82 cm
Обхват талии: 60 cm
Обхват бедер: 91 cm
Размер обуви: 38
Цвет волос: русый
Глаза: зеленые

 

«Народная мисс» Ксения Лытнева журналисту «КП»: «В модельном бизнесе я с шести лет»
19-летняя Ксения Лытнева из Сочи победила в первой номинации национального отборочного конкурса «Мисс Россия-2011» — народный выбор. Зрители голосовали за нее через платежные системы Kiwi. Ксении вручили сретификат на определенную сумму, который она может потратить на любые нужды.

Ксения Лытник

— В модельном бизнесе я давно, — призналась Лытнева. — Когда мне было шесть лет, я стала победительницей в конкурсе «Мини-мисс Очарование», который проходил в Сочи. С того раза все и началось — съемки, показы, рекламные выставки.

КАК ПОПАДАЛИ НА КОНКУРС

Красавицы страны проходили жесткий отбор

Девушек выбирали скрупулезно — отборочные туры прошли в 83 субъектах РФ,  на которых было отсмотрено более 50 000 девушек. 50 лучших прошли в финал.

Целый месяц перед началом конкурса красотки жили в загородном отеле «Царьград», где проходили подготовку с педагогами, чтобы достойно представить свой город.

На сегодняшний день, национальный конкурс «Мисс Россия» приобрел мировой масштаб. Только у «Мисс России» есть эксклюзивные права представления нашей страны на известнейших международных конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», что еще раз подчеркивает уровень доверия к проекту и компетенции организационной группы конкурса.

В высокое жюри выбрали экс-главу российского Vogue Алену Долецкую, певца Диму Маликова, Мисс Вселенную  — 2010 Химену Наваррете, ресторатора Аркадия Новикова, президента ювелирного дома Di Gsogono Фаваза Груози и гимнастку Лейсан Утяшеву. Для конкурса разработана единая система критериев отбора конкурсанток. Возраст — от 17 до 23 лет, рост — от 175 см. Важно, чтобы девушки были незамужними, не имели вредных привычек, стремились к получению высшего образования и имели высокие личные стремления.

Как нам сообщили организаторы конкурса, жюри ежегодно работает в режиме электронного online-голосования, что обеспечивает прозрачность и объективность его работы.

РЕПОРТАЖ С КОНКУРСА

В финале — ни одной блондинки!

Передает наш корреспондент Елена Лаптева:

Много красивых женщин в вечерних платьях — и не только на сцене, но и среди зрителей. Шоу ведут Вера Брежнева и Александр Ревва.
Девушки показывают купальники. Чтоб никому не было обидно, у всех — одинаково раздельные бикини. Смотрится непошло. Красоткам помогает своим пением Влад Топалов. После первого конкурса предстояло из 50 отсечь аж сразу 35 красоток. Среди них петербурженка Виктория Свалова.

В финал конкурса вышли 15 девушек, которые представляют:

Владивосток, Королев, Татарстан, Новоросийск, Сочи, Красноярск ,Тула , Москва, Нижний Новгород, Пятигорск, Курган, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Петрозаводск, Санкт-Петербург.

Мужчины истово аплодируют!

Небольшая заминка — легендарный музыкант Джон Форте, сопровождающий своим перформансом шоу, закончил играть, и девушки продолжили выступление в тишине. Платья, кстати, из осенней коллекции Валентина Юдашкина.

А вот и следующий отбор — из 15 отбирают десятку.

Как же жюри будет сложно выбрать лучших! Все такие фактурные, красивые, молодые. На больших экранах показывают, как девушки готовились к конкурсу.

Забавно смотреть в ролике, снятом во время подготовки, как холеные дамы, которые ходили перед нами пять минут назад, пели русские песни в национальных костюмах.
Заодно и выяснилось, что корона стоит более миллиона долларов!
Пока жюри решает, кто же достоин этой красотищи, на сцену выходит группа «Звери».
Шоумен Александр Ревва подошел к адвокату Добровинскому и спрашивает, каков его идеал женской красоты.
— Это женщина, которую я люблю — предсказуемо отвечает Добровинский.
— Для меня идеал красоты — все качества хорошие в одной девушке, — говорит Ирина Антоненко, мисс Россия 2010. — Когда ты на нее смотришь, и видишь свет ее души. Три качества — наглость, упорство, добродушие. А еще она должна уметь готовить.
Ревва вошел в образ Артура Пирожкова и ответил шоумену Андрею Фомину, что его тип красоты — это он сам, и сегодня на нем праздничные восьмимартовские стринги.
Последнее дефиле. Девушки в белых платьях под классическую музыку медленно выплывают из-за кулис.
На зрителей сверху посыпался искусственный снег. Все в панике — тысячедолларовые наряды испорчены!
Кстати, в десятке финалисток — ни одной блондинки! Это прогресс!
Наверное, решающим стал «Интеллектуальный конкурс». Члены жюри задавали девушкам вопросы, на которые те старались отвечать предельно честно .
Например, ресторатор Александр Новиков попросил Яну Дубник из Новосибирска рассказать, как готовить блины — Масленица же! И девушка честно рассказала рецепт.
Наталье Гантимуровой достался вопрос от Алены Долецкой: «Как вы думаете, в какой профессии больше всего нужны красивые люди?». Наташа не растерялась: «Я думаю, что в международных отношениях — я как раз учусь на этом факультете. Мир должны творить красивые люди». А на вопрос от Александра Реввы, как бы она потратила полтора миллиона долларов, если б он у нее внезапно появился, ответила, что половину — на себя, половину — на благотворительность, а на оставшиеся 500 000 купила бы маме роскошный белый Мерседес.
Жюри совещалось минимум полчаса.
На сцене вышли все участницы конкурса. Финалистки в белых платьях, остальные в зеленых и фиолетовых. Финалисток наградили, а победительницу увенчали короной стоимостью более миллиона долларов.

 

Все фото и видео — здесь.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: