В этом году в новом садике Владивостока будут принимать дошкольников

 Сейчас на месте пересечения улицы Тунгусской и Ковальчука активно ведутся строительные работы. Уже в ближайшем будущем в этом районе будет функционировать новое дошкольное учреждение. Возможно, уже в текущем году садик примет 95 маленьких жителей города.

 

Учреждение строится по плану программы Игоря Пушкаревой, в которой предусмотрено увеличение количества дошкольных центров.

 

Возведением садика занимается производственно коммерческая организация «Теплый дом». Подрядчики уже сделали фундамент из бетона, обустроили подвальное помещение, возвели стены на первом этаже. В данный момент строители сооружают подпорные стены, прокладывают водопровод, трубы под отопление и другие коммунальные сети.

 

Если верить проекту, то уже вскоре на этом месте будет располагаться здание в два этажа, сделанное из кирпича. В нем будет работать пять групп. Игровые комнаты, просторные спальни, залы для занятий музыкой и спортом – все это окажется в распоряжении самых младших жителей приморской столицы. Кроме того, в здании оборудуют пищеблок с современной техникой, медпункт, помещения для администрации и хозяйственных нужд.

 

Власти планируют заняться и благоустройством прилегающих к саду территорий. Вокруг здания будут построены прогулочные площадки, игровые комплексы, а также установлены качели, горки. Обустроят в этом месте подрядчики и теневые навесы. Территория будет ограждена новым забором, а для безопасности малышей у входа установят камеры наблюдения.

 

На месте, где сейчас строится садик, и раньше было дошкольное учреждение. Оно прекратило свою деятельность из-за нагрянувшего в 90-х годах кризиса. Поскольку никто не следил за состоянием здания, оно разрушилось. Теперь же подрядчики возводят новое сооружение практически с руин.