В этом году ЕГЭ отмечает свой первый юбилей — 5 лет

В этом году ЕГЭ отмечает свой первый юбилей. 5 лет в Приморье. К круглой дате для выпускников приготовили несколько нововведений. Почему сотовые операторы на полдня отказались от одиннадцатиклассников и как изменилось время тестирования?

С построения в линейку начинается их полоса препятствий — путь к экзаменационному классу. У ворот школы с утра дежурит наряд ППС. В коридорах — сотрудники полиции и наблюдатели. Повсюду запрещающие знаки и вход в аудиторию только при наличии паспорта. Десятки правил и все без исключений. Единый государственный настроен на честную оценку.

В 2013 Минобразования активно работает над ошибками. Только в Приморье в прошлом году на списывании попались 6 учеников. Поэтому бороться с любителями мобилографии решили радикально

Татьяна Ульяницкая, руководитель пункта проведения экзамена №104: «Все школы Владивостока получили «глушилки». В момент начала включаем. И ребенок сдает телефон. А зачем? Есть русская традиция — авось пронесет. Ничто не должно отвлекать».

В радиусе 40 метров — зона недоступа для абонентов за партами. Но даже это останавливает не всех.

И уже через полчаса после начала экзамена по русскому в соцсетях появляются ссылки, готовые дать ответы на все вопросы учеников. Правда, до сих пор не ясно, какого года эти решения, и рискнул ли кто-нибудь обвести вокруг пальца самый объективный экзамен страны. Как показывает опрос, большинство по старинке надеялись только на знания.
 

 

Одиннадцатиклассники:

— Боевой настрой, уверен в знаниях и все сдам.

— Я планирую написать все часа за полтора.

Для тех, кто хотел прочувствовать важность момента до конца и растянуть удовольствие от экзамена — еще один сюрприз. Тест по русскому продлили на полчаса — бонус для творческой части С. Впрочем какие результаты принесут эти 210 минут мозгового штурма — выпускники узнают через две недели.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: