В ДВФУ назначен директор Школы региональных и международных исследований

В Дальневосточном федеральном университете – новое назначение. Директором Школы региональных исследований назначен Владимир Сергеевич Кузнецов. Об этом службе информации ПТР сообщили в пресс-службе ДВФУ.
«Большой опыт работы Владимира Кузнецова в международной и дипломатической сфере поможет ему в деятельности на посту директора Школы региональных и международных исследований. Напомню, что это направление является одним из приоритетных в Программе развития ДВФУ», — отметил ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. 
«Я рад вернуться в Приморье и рад тому, что мне доверено возглавить такое интересное и перспективное направление в Дальневосточном федеральном университете как Школу региональных и международных исследований, — сказал Владимир Кузнецов. – ДВФУ станет форпостом российского образования в Азиатско-тихоокеанском регионе, и потому нам особенно важно готовить профессионалов высокого класса в области регионоведения, с отличным знанием языков, экономики, культуры, геополитики стран АТР». 
Владимир Кузнецов хорошо известен в Приморье. Родился в 1954 г., получил высшее образование в МГИМО МИД СССР, окончил аспирантуру Института мировой экономики АН СССР. В 1990 г. был избран председателем исполкома Приморского совета народных депутатов, с 1991 по1993 гг. занимал пост Губернатора края. Именно в годы его руководства крем Владивосток стал «открытым» городом, а г. Находка – особой экономической зоной. После, до 1997 г., возглавлял Генконсульство России в Сан-Франциско (США), затем там же работал в представительстве Фонда президентских программ.
К работе в ДВФУ Владимир Кузнецов приступит в апреле 2011 г. 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.