В бухту Золотой рог во Владивостоке заплыла косатка

Сегодня около 8:10 утра в бухте Золотой Рог была замечена косатка. Эту хищницу наблюдали порядка 10-12 человек, находящихся на палубе дока, который находится в районе между остановками «Цирк» и «ДВГТУ».

 Об этом сообщает сайт первого интернет-телевидения Приморья со ссылкой на  блог одного из очевидцев. По его словам, «вначале работники дока увидели огромную рыбу и подумали что это кит. Однако более опытные матросы распознали рыбину как косатку».

 В ТИНРО-центре не опровергли эту информацию. Как сообщил пресс-секретарь центра Константин Осипов, «ничего удивительного в этом явлении нет. Несмотря на то, что касатки не часто заплывают в Золотой рог, но случаи такие бывают. Ареал обитания этих млекопитающих очень широкий, включая Курилы и Японию. По словам Константина Осипова, « в местные воды хищник заплыл, скорее всего, в поисках еды. В основном косатки питаются рыбой».

 Косатка — водное млекопитающее семейства дельфиновых. Самцы длиной до 10 м, весят до 8 т, самки длиной до 7 м, весят до 4 т. Окраска спины и боков чёрная, горло белое, на брюхе белая продольная полоса. Косатки встречается от экватора до льдов Арктики и Антарктики; обычна в водах у Курильской гряды и у Командорских островов; отсутствует в море Лаптевых и Чёрном море. Держится небольшими стадами. Питается рыбой, головоногими моллюсками и морскими млекопитающими; на китов нападает редко. Косатка очень прожорлива, для человека не опасна, может долго жить в неволе.

P.S.  Накануне, 9 апреля, косатку в водах бухты  Золотого Рога видели  и члены съемочной группы «Вестей-Приморье», которые снимали с катера мост через бухту Золотого Рога . К сожалению, снять на видео эту «встречу» не удалось.