В бухте Федорова появится искусственный полуостров

Строителям Владивостока суши уже не хватает, так что они намерены отвоевывать пространство у моря. Перспективная планировка полуострова Шкота узаконила искусственные насыпи на Эгершельде. Но до недавнего времени было неизвестно, когда же они появятся. Работа дорогостоящая, не каждая строительная компания рискнет за нее взяться.

Однако первопроходцы все же нашлись. Как сообщает «Комсомольская правда», на днях проект создания насыпи площадью около 30 квадратных километров рассмотрели депутаты городской Думы. Участок планируется возле строящегося комплекса «Аквамарин». По проекту искусственный полуостров станет площадкой для прогулочной набережной, оздоровительно-развлекательного центра, яхт-клуба. Правда, депутаты задались вопросом: не будет ли ущерба экологии. Заказчик не отрицает, что будет, но «вред не соизмерим с теми преимуществами, которые получит город».

— Рекреационная зона будет создаваться за счет частных инвестиций, но построенными объектами станут пользоваться все жители города и гости Владивостока, — заверила депутатов заместитель генерального директора строительного предприятия Валерия Синицина.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: